ОТДЫХ В БАЯНАУЛЕ

Профсоюзом работников образования с 24 по 28 июля 2017 года был организован летний отдых на берегу озера Жасыбай. 52 человека в сопровождении воспитателя Сыздыковой А. Н., председателя филиала Щербактинской профсоюзной организации работников образования предоставленный областным профсоюзом отдохнули по программе «Мать и дитя». Путь лежал ее жемчужине Павлодарской области, где озера, окруженные скалами и сосновыми лесами, искрятся на солнце, а чистый воздух пьянит. Живописный уголок среди полупустынной степи со скудной растительностью, край тысячи легенд и сказок. Подъезжая к заповеднику, кажется, будто горы расступаются, открывая взору долину, усыпанную плоскими, наслоившимися друг на друга плитами гранита. Вот он, славный край, во всей своей перво-зданной красе — с голубыми озерами, полными рыбы, хвойными лесами, обладающими целебной силой, бескрайними сочными пастбищами.
Нас добродушно встретил и разместил в 2-х корпусах дом отдыха «Жан». Мы ежедневно планировали свой распорядок дня, первая половина дня была направлена на знакомство с достопримечательностью края, где узнали много интересного и увидели основные достопримечательности парка — «Священную пещеру – Қоңыр әулие», «Каменную голову – Баба Яги», ущелье Ведьм, а вторая половина дня проходила на золотистом пляже озера Жасыбай.
Главными красотами этой местности мне показались именно горы. Они оригинальны и красивы, особенно в сочетании с лесами. Глядя на эти картины, понимаешь всю красоту природы.
Несколько дней в этом живописном и благодатном уголке Казахстана мы провели в интенсивных походах по горам и купании в озере Жасыбай.
Огромное спасибо Матери-Природе за это уникальное заповедное место и нашему профсоюзу, который организовал такой удивительный и незабываемый отдых!

Зам. руководителя по ВР Павлодарского бизнес-колледжа
А.Е. Айтуарова