TED КОНФЕРЕНЦИЯ «АКТУАЛЬНОСТЬ ПОЛИЯЗЫЧИЯ: ИДЕЯ, ОПЫТ И ПЕРСПЕКТИВЫ»

14 марта в Павлодарском бизнес-колледже прошла TED конференция на тему «Актуальность полиязычия: идея, опыт и перспективы». Подобная конференция проведенная в формате открытого диалога была проведена в колледже впервые.

В конференции приняли участие преподаватели и студенты колледжа, также молодые люди успевшие за свой не большой жизненный опыт достигнуть определенных высот и ставящие перед собой более высокие цели на будущее.

Конференцию открыла преподаватель иностранного языка Шнайдер Светлана Александровна. В своей речи она отметила что очень важно не забывать свой родной язык в погоне за требованиями современного мира, стараясь изучат все новые языки.

Студент группы ИС-237 Тюлюбай Нұрсипат выступил с мотивационным докладом по теме «Преимущества полиязычия». Ергатов Адиль, студент группы ИС-128, поделился своими размышлениями на тему «Для нужно изучать английский язык?». Адиль сам мечтает овладеть в совершенстве английским языком и уже сегодня может предоставить много неоспоримых фактов о необходимости его изучения.

Студент 4 курса специальности «Переводческое дело» Инновационного Евразийского Университета, председатель дебатного клуба «Самрук» Беккер Эрик привел вполне весомые аргументы в пользу полиязычия и провел интересный диалог со слушателями.

Студентка 3 курса специальности «Иностранная филология» ПГУ имени С.Торайгырова, призер республиканской олимпиады среди студентов вузов республики, обладательница стипендии Erasmus+ в Казахстане для обучения в «Университете Кастилиа-Ла-Манча» в испанском городе Сьюдад-Реаль, человек лицом к лицу столкнувшийся с проблемами использования английского языка на практике, поделилась опытом обучения зарубежом и рассказала очень интересные факты о жизни  Европы.

Завершила конференцию уважаемый педагог нашего колледжа, преподаватель казахского и русского языков, председатель предметно-цикловой комиссии Клара Зекенқызы Қасым.

Огонь в глазах студентов показал что все сказанные мысли дошли до адресатов и конференция прошла очень успешно.